Verein zur Förderung der Kirchenmusik
im Bereich der Evangelischen Gesamtgemeinde Fulda e.V.

Partner für die Kirchenmusik

Kirchenmusik ist eine Lebensäußerung des Glaubens. Sie bietet Orientierung und bewirkt Freude.

Der 1997 gegründete Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchenmusik im Bereich der Evangelischen Gesamtgemeinde Fulda, insbesondere die Arbeit der Evangelischen Kantorei, finanziell und ideell zu unterstützen. Das kirchenmusikalische Angebot der Gesamtgemeinde mit Orgel-, Kammerkonzerten und Oratorienaufführungen kann mit Mitteln der Kirchengemeinden allein nicht mehr aufrecht erhalten werden. Nur Dank wesentlicher finanzieller Unterstützung des Fördervereins (bis zu 50% der Konzertkosten wurden in den letzten Jahren von ihm getragen) konnten seit 1997 zahlreiche Oratorienaufführungen sowie die seit 2005 jährlich stattfindende Orgelnacht ermöglicht werden.

Keine CD-Einspielung ermöglicht das geistliche Erlebnis und die unmittelbare Begegnung mit der Musik wie ein Konzert. Werden auch Sie unser Partner!